Главная - Все магазины - Техническое обслуживание вентиляции и вентиляционных систем "Хессер-Групп"

Покупки в техническом обслуживании вентиляции и вентиляционных систем "Хессер-Групп" с кэшбэком

Время начисления кэшбэка
  • Среднее время ожидания кэшбэка:
    45 дней
    ? Это время необходимо магазину, чтобы убедиться, что заказ получен и не будет возврата. Зачастую кэшбэк подтверждается раньше.
  • Максимальное время ожидания кэшбэка:
    60 дней
    ? Если правила покупок с кэшбэком не были нарушены и товар не возвращен продавцу, кэшбэк зачислится не позднее этого периода.
Информация и условия

    Размер кэшбэка составляет 10% от суммы в чеке.

    Хессер-Групп осуществляет комплексный подход к техническому обслуживанию вентиляции и ремонту вентиляционных систем: от планового технического обслуживания до быстрого реагирования в экстренных ситуациях при выходе оборудования из строя.


    Мы заключаем контракты и учувствуем в тендерах на техническое обслуживание по всем видам промышленного, коммерческого, бытового оборудования и инженерных систем, включая офисы, склады, производственные предприятия, общественные здания и объекты здравоохранения, жилищных товариществ.


    Специалисты сервисного департамента оперативно и эффективно реагируют на любые чрезвычайные ситуации.


    Хессер-Групп предлагает обслуживание и ремонт 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.


    Мы предоставляем разнообразные пакеты обслуживания и предоставляем наиболее конкурентоспособные цены в отрасли.


    Специалисты Сервисного Департамента Хессер-Групп осуществляют комплексное техническое обслуживание: контроль технического состояния, периодические осмотры, гарантийный и текущий ремонт, послегарантийное обслуживание всех видов климатического оборудования и инженерных систем:

    • Комплексное техническое обслуживание систем кондиционирования, холодоснабжения, вентиляции и теплоснабжения;
    • Обслуживание отдельных систем и оборудования (чиллеры, центральные кондиционеры, холодильные установки, VRV и VRF-системы, приточные установки, фанкойлы, сплит-системы, осушители, увлажнители воздуха и т.п.);
    • Электронное тестирование и контроль параметров систем кондиционирования и вентиляции с использованием современных приборов;
    • Диагностика и полное комплексное тестирование климатической техники и инженерных систем;
    • Проведение пуско-наладочных работ на вновь смонтированном и/или временно законсервированном оборудовании;
    • Гарантийный и текущий ремонт оборудования любой сложности;
    • Аварийные выезды;
    • Бесплатные консультации высококвалифицированных сервис - инженеров.


    Гарантийный ремонт  
    Хессер-Групп предоставляет гарантию на все реализованное оборудование и выполненные работы. В течение гарантийного срока мы бесплатно устраняем неисправности, вызванные заводским дефектом оборудования.


    Сервисный центр обеспечивает выполнение гарантийных обязательств компании перед покупателями, данных им при совершении сделки.


    В случае подтверждения гарантийного статуса, Сервисный Центр осуществляет:

    • диагностику неисправного оборудования;
    • устранение неисправности;
    • в случае невозможности ремонта сервисный центр выполняет замену неисправного оборудования на аналогичное новое, либо оформляет возврат.


    Сроки гарантии
    1.    Гарантия на оборудование соответствует сроку гарантии завода - изготовителя.
    2.    Гарантия на дополнительное оборудование – 1 год.
    3.    На замененные узлы и агрегаты – 0,5 года.
    4.    На произведенные монтажные работы – 3 года.

     

    Сервисное техническое обслуживание  
    Любое сложное инженерное оборудование, а особенно такое, как климатическое, работающее в условиях воздействия окружающей среды, требует обязательного проведения профилактических работ.


    После истечения гарантийного периода заказчик может заключить договор на послегарантийное обслуживание.


    Целью технического обслуживания является содержание систем кондиционирования и вентиляции в пределах технических условий, необходимых для поддержания выходных характеристик в заданных пределах, диагностики технического состояния и предупреждение отказов инженерных систем и оборудования.


    Компании-производители гарантируют безотказную работу оборудования при условии проведения планового технического обслуживания, а также своевременного определения износа деталей и узлов. Чтоб техника служила долго и безотказно, не стоит пренебрегать этими требованиями.


    Главная задача сервисного центра - обеспечение надежной работы оборудования как в период гарантийной, так и послегарантийной эксплуатации. Кроме того, мы занимаемся анализом статистических данных по результатам эксплуатации поставляемого оборудования. Все это позволяет оперативно реагировать на проблемы, возникающие в ходе эксплуатации оборудования и систем.


    При заключении сервисного контракта мы берем на себя обязанности по техническому обслуживанию и ремонту Вашей климатической техники и инженерных систем.

     

    Ремонт оборудования  
    Работы выполняются на территории заказчика. Сложные виды ремонта выполняются в специализированной мастерской сервисного центра, оснащенной самыми современными диагностическими приборами и инструментом.


    Программы обслуживания  
    Сервисный Центр Группы Компаний Хессер-Групп работает с партнерами как на долгосрочной основе в рамках сервисных пакетов абонентского обслуживания (год, полугодие, квартал, ежемесячно), так и при разовом обращении, гарантируя при этом оперативное реагирование, качество и надежность обслуживания, ремонт техники и инженерных систем.


    Опыт и квалификация  
    Благодаря наличию истории всего проданного, ремонтного и обслуживаемого оборудования, в распоряжении сотрудников имеется архив систематизированной технической документации, что позволяет ещё до выезда на объект составить представление о вышедшем из строя оборудовании, ознакомиться с его техническими характеристиками и особенностями.


    Специалисты сервисного центра поддерживают контакты с российскими и зарубежными компаниями-производителями, что позволяет оперативно вносить какие-либо технические изменения в конструкцию или алгоритм работы оборудования. Это повышает эксплуатационные характеристики и обеспечивает бесперебойную работу техники в любых климатических условиях.


    Сотрудники сервисного центра регулярно повышают квалификацию в учебных центрах компаний-производителей.


    Разработанная специально для служб сервиса информационная система позволяет персонифицировать ответственность специалистов за выполняемые ими операции и гарантирует оперативность и качество выполненных услуг.


    Специалисты проводят консультирование и обучение эксплуатационной службы партнеров основным правилам использования и ухода за оборудованием и климатическими системами.


    Оснащение специалистов  
    Обслуживание и ремонт производят квалифицированные инженеры сервисного центра, оснащенные профессиональным инструментом и оборудованием.


    В своей работе сервисная служба компании Хессер-Групп использует специальное высокотехнологичное измерительное, сервисное оборудование известных фирм производителей: REFCO, CPS, WIGAM, ITE, ROTHENBERGER, позволяющее производить замеры любых параметров, осуществлять диагностику, производить ремонт, пуско-наладку систем кондиционирования, вентиляции и теплоснабжения любой категории сложности. Для чистки теплообменных поверхностей применяется оборудование KARCHER: мойки высокого давления, парогенераторы, воздушные компрессоры.

     

Категории
  • Системы отопления и вентиляции
Торговые точки
  • Беларусь, Минск, Кальварийская, 25, 611
Дополнительная информация

Мы в интернете:



Отзывы о Техническое обслуживание вентиляции и вентиляционных систем "Хессер-Групп" (0)

(0)
Общая оценка магазина
Оставить отзыв

Отзывы отсутствуют